Какие кассеты, цепи и звезды самые износостойкие?

Достоинства и недостатки. Ремонт и обслуживание.

Модераторы: Mezenoff, olga, KLINTO, Dmitry Logunov

Какие кассеты, цепи и звезды самые износостойкие?

Сообщение spoiltboy Пн мар 08, 2010 3:46 pm

Собственно вот вопрос: пытаюсь найти максимально износоустойчивые элементы ходовки. Сейчас цепь rohloff, кассета деор ашджи61, звезды FSA AL7075. Из них точится быстрее всего алюминевая звезда, на кассете тоже есть видимый износ хотя и на порядок меньше. Цепь по измерителю изношена чуть более на половину, теперь только rohloff.
Предлогаю поразмыслить по поводу предложенной кассеты и др в плане износоустойчивости и предложить варианты.
Вдогонку: кассета Suntour SPF70 9 Sp собираю мнения и отзывы.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=33517
В магазине долго крутил ее в руках и сравнивал с ХТ - не нашел различий вообще, даже оттенок металла 1:1.
spoiltboy

Re: Какие кассеты, цепи и звезды самые износостойкие?

Сообщение иванопуло Пн мар 08, 2010 8:35 pm

По поводу ходовки сравнивать не могу, но что мне попадалось вышеуказанной марки оказывалось весьма говенного качества, а именно амортизационная вилка, аммортизационный подседельник и как то раз я пытался у знакомого настроить передний переключатель скоростей, толком не смог, хуже самого дешевого шимановского оказался, новый работал только с подтяжкой. Пытаюсь абстрагировться от данной марки :mrgreen: , не советовал бы никому ниче покупать с таким брендом
иванопуло

Re: Какие кассеты, цепи и звезды самые износостойкие?

Сообщение Mezenoff Пн мар 08, 2010 9:33 pm

Ещё износ от правильной смазки зависит. Вот я недавно стал юзать специальную машинку для чистки и смазки цепи. Так реально дольше трансмиссия служить стала. Раньше я мог за зиму полностью убить трансмиссию. А за эту зиму растяжение цепи едва заметно.
Сергей Мезенов
Mezenoff
Moderator

Вернуться в Техника